このことが大切です。 何の業界にも共通する事がらではありますが、必ず抜け穴があるもの。 消費者には分からないようさまざまな抜け道があるものなのです。 例えば、有機野菜は無農薬野菜、多くの人はそんなイメージを持っているのですが、これはかなりのイメージ先行。 有機野菜には使っても構わないとされる農薬が30種類以上あるからです。 法律で認められた農薬なら何回使っても「有機野菜」と名乗ることができる。 買う側としては“無農薬で安全!”、そう思っているにも関わらず、多くの農薬が使われているケースが多いのです。 これは無添加食品も同じことなのです。 有機野菜や無添加食品は通常の食材よりも何倍も値段がするのが普通です。それでも多くの人が自分や家族の健康には変えられない、そうした思いで購入してもそれらが実態を伴わないものであるケースも実際にあるのです。 高い投資が必要になるものであるからこそ、きちんとした判断基準と知識を持つことが大切。 そうでないと良かれと思って行った投資がマイナスに働いてしまうケースも実際にあるのです。 有機無添加・自然食材の見分け方について簡単にまとめたサイトがあるので、コチラを参照の上、コトに臨むことが大切です。 安全な食卓づくりはポイントを踏まえた適切な知識から。 詳細が気になる方は以下をチェックしてみて! ■有機野菜・自然食に潜む7つのリスクを速習!業界OBが60分で解説! ■記事一覧 有機野菜の安全性は本当に高いの!? 有機野菜の感染によるリスクとは!? 有機野菜を赤ちゃんの離乳食に!そこに潜む危険とは!? 有機野菜の農薬と無農薬栽培が難しい理由は!? 発酵と腐敗を分ける調味料選びのポイントは!? お米は美味しいものなのか?無味乾燥のお米学 自然食材購入は優先順位の強弱をつけて! 肥料も農薬も使わない無肥料自然栽培とは!? 自然栽培成功の秘訣は不純物排除! デトックスと無肥料無農薬自然栽培 自然栽培の成功条件はタネの採種! <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |